Вторник, 19.06.2018
Монтаж систем газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » В ПРИАНГАРЬЕ УЖЕ БОЛЬШЕ СУТОК ПЫТАЮТСЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОЖАР НА НЕФТЕХРАНИЛИЩЕ
12:08
В ПРИАНГАРЬЕ УЖЕ БОЛЬШЕ СУТОК ПЫТАЮТСЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОЖАР НА НЕФТЕХРАНИЛИЩЕ

В Иркутской области на нефтехранилище в 15 км от Ангарска в районе Еловой горы уже больше суток продолжается ликвидация пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, горение происходит внутри цистерны.

Как добавляют в МЧС, в настоящее время проведена пенная атака, которая позволила потушить выплеснувшуюся наружу нефть.

Облегчает тушение то, что ветер поменял направление в противоположную от соседних цистерн сторону. Погибших в результате возгорания нет, кроме того, по заверениям спасателей, отсутствует угроза соседним емкостям с нефтепродуктами.

Для борьбы с огнём вдоль трассы М-53 «Байкал», находящейся в 600 м от пожара, прокладывается новая магистральная линия. Сотрудники полиции обеспечивают беспрепятственный проезд техники на тушение.

Как отметил и. о. начальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, «резервуар, который загорелся, разрушен: произошло обрушение кровли, повреждение стенок, что повлекло выбросы нефти». «В настоящее время в обваловании горение ликвидировано, ведется подконтрольное горение самого разрушенного резервуара. Основная задача – не допустить перехода огня на соседний резервуар, производится его охлаждение, - сообщил Валентин Нелюбов с места событий. – В ходе тушения пожара при втором выбросе нефти семь человек получили легкие ожоги 1 степени, от госпитализации отказались».

«Сейчас мы формируем запас огнетушащих веществ, подвоз воды осуществляется водовозками, поскольку объект водоснабжением не обеспечен. На месте работают подразделения иркутского и ангарского пожарных гарнизонов, личный состав филиала Роснефть, пожарной охраны Иркутскэнерго, Федеральная противопожарная служба. Работают два пожарных поезда, которые также осуществляют подвоз воды. Ее недостаток – основная проблема», - добавил и. о. начальника.

Просмотров: 28 | Добавил: cardvenmyo1971 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz