Воскресенье, 22.07.2018
Монтаж систем газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 20 » На Приразломном месторождении добыт миллионный баррель нефти
23:59
На Приразломном месторождении добыт миллионный баррель нефти

На Приразломном месторождении добыт миллионный баррель нефти нового сорта ARCO (Arctic Oil). Началась загрузка сырьем второго танкера, который в ближайшие дни направится в Северо-Западную Европу. Первый танкер с нефтью, добытой на Приразломном, отправился с месторождения в апреле этого года.

На Приразломном месторождении добыт миллионный баррель нефти нового сорта ARCO (Arctic Oil). Началась загрузка сырьем второго танкера, который в ближайшие дни направится в Северо-Западную Европу. Первый танкер с нефтью, добытой на Приразломном, отправился с месторождения в апреле этого года.

До конца года еще двумя танкерами с Приразломного месторождения также будет вывезено порядка одного миллиона баррелей нефти. Всего в первый год промышленной разработки месторождения суммарно на нем будет добыто около 2,2 млн баррелей нефти (~ 300 тыс. тонн).

Приразломное – первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы. Добыча в рамках опытно-промышленной эксплуатации начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Специально для разработки месторождения в России была создана новая нефтедобывающая морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) "Приразломная", которая обеспечивает выполнение всех технологических операций – бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции. "Приразломная" проектировалась с учётом природно-климатических характеристик арктического региона, а ее конструктивные особенности предотвращают возможность разлива нефти при добыче, хранении и отгрузке.

На месторождении пробурена одна добывающая скважина, завершается бурение нагнетательной. До конца 2014 года планируется закончить основные работы по бурению поглощающей скважины, а в 2015 году – пробурить ещё четыре. В общей сложности проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию 36 скважин, в том числе 19 добывающих, 16 нагнетательных и одной поглощающей.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 24 | Добавил: cardvenmyo1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz