Вторник, 21.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Сделать отопление в частном доме с использованием сжиженного газа. Часть вторая.
14:03
Сделать отопление в частном доме с использованием сжиженного газа. Часть вторая.


Найдем плюсы отопления жилища газом?
Конвекторы элементарно и недолго крепятся в частном доме и обходятся без снятия на отопительный сезон.
Газовые конвекторы не содержат антифризного контура, следовательно не страшно замерзания контура и разгерметизации отопления. Конвекторы не используют электроэнергии (порой – для электроподжига горелки).
Они безопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики.
Конвекторы имеют возможность в кратчайшие сроки сразу после подключения доводить температуру в жилье до расчетного уровня.
Конвекторы слишком экономны за счёт неплохого КПД и современной системы автоматики, выполняющей автоматический контроль температуры в помещении.
Ещё замечательным атрибутом газового оборудования будет их чистота для природы. Они могут иметь закрытую топку не соединенную с помещением. Кислород для поддержания сгорания подаётся с наружи, назад же удаляются отходы реакции сгорания. Коммутационная схема отопления дома сжиженным газом емкости вы можете применять внутри жилища в кухне, кладовке или на террасе.
Периодически, с точки зрения безопасности, чистоты кислорода и нахождения пустых площадей, эти баллоны размером 50 литров, допустимо включаться в специальных стальных шкафах у наружной стенки дачи. Прокладку сжиженного газа от емкости к газовым конвекторам разрешено производить медными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к газовому конвектору должна быть цельнойбез уголков и разных соединений с резьбой. В местах расхождений газовой трубы присоединение исполняется с применением сварки. В последние времена развитие еще получают внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой газопровода или меди. Но в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные случаи пока не внесены. Допускается соединение газопровода с газовым конвектором с помощью специального эластичного газоиспользующего рукава. В данном случае между газопроводом и гибким рукавом обязан быть смонтирован отключающий кран.

В какие затраты станет монтаж и работа газовых конвекторов на природном газе?
Посмотрим 2 варианта:
первая - в частном доме монтируется конвектор мощностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
вторая - в доме монтируются 2 газовых конвектора – один мощностью 1,5 килловата, 2 – 3,75 килловата с 2-мя баллонами пятьдесят литров, размещенным в шкафу вне помещения.

В итоге рассмотрим о необходимости применения конвекторов в дачах имеющих прокладку магистрали. Вероятно в жилище уже расположен двухконтурный газовый котёл, обеспечивающий отопление и подогрев горячей воды, то так воздействие газовых конвекторов будет время целесообразно для отопления новых пристроек, таких как: крытая терраса и другое. При предпроектном расчетном реконструкции здания в части случаев может быть возможный интерес комбинация отопления при помощи газовых конвекторов и электрического водонагревателя. В том случае когда стоит необходимость достаточного отопления дома – конвекторы возможны всегда дешевым и простым решением. При "смешных", по сравнению с распространнеными способами газового отопления с водным контуром, начальных вложениях газовые конвекторы могут держать в каждой комнате установленную необходимую температуру воздуха и подготовят экономичное потребление магистрального газа.
Просмотров: 184 | Добавил: cardvenmyo1971 | Теги: дом, строительство, газоснабжение, топочная, отопление газом | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz