Вторник, 25.09.2018
Монтаж систем газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Россия и Греция продолжают работу по поставке нефти в Грецию и Италию через третьи страны - Ушаков
19:23
Россия и Греция продолжают работу по поставке нефти в Грецию и Италию через третьи страны - Ушаков
Россия и Греция считают важным сотрудничество в энергетической сфере и продолжают работу по поставке нефти в Грецию и Италию через третьи страны. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков накануне рабочего визита Путина в Грецию.
 
"Как я сказал, энергетика играет ключевую роль в наших торгово-экономических отношениях, сейчас идет работа по проекту поставок газа из России и Грецию и Италию в третьи страны, в том смысле, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, дальше в Грецию, а затем в Италию", - сказал Ушаков.
 
Он также напомнил, что в феврале текущего года в Риме представители "Газпрома" подписали с греческой и итальянской сторонами Меморандум по этому проекту, однако подписанный документ, по словам помощника президента РФ, не является окончательным и необходимо вести переговоры с рядом государств, а самое главное - с чиновниками Еврокомиссии.
 
Как ранее сообщал ТАСС, 24 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию". Целью соглашения является организация южного маршрута поставок российского газа в Европу.
 
Отмечается, что соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon (интерконнектор Турция-Греция-Италия, совместный проект Edison и DEPA - прим. ред.).
 
"Газпром", Edison и DEPA до конца 2016 г. проведут технико- экономическую оценку поставок газа по дну Черного моря. Мощность сухопутного участка газопроводного проекта составит 9-16 млрд куб. м в год, морского - 10-12 млрд куб. м в год, сообщал в апреле министр энергетики РФ Александр Новак.
Просмотров: 7 | Добавил: cardvenmyo1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz