Пятница, 14.12.2018
Монтаж систем газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » РБК узнал о закупке «Газпромом» труб для участка «Силы Сибири» без тендера
18:19
РБК узнал о закупке «Газпромом» труб для участка «Силы Сибири» без тендера

«Новатэк» открыл новое газоконденсатное месторождение. Оно расположено на Няхартинском лицензионном участке, говорится в сообщении компании.

«ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 000 кубических метров в сутки», – говорится в сообщении.

Запасы газа и конденсата нового месторождения определят после завершения испытаний скважины.

Няхартинское месторождение находится недалеко от Юрхаровского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Режиссер Жан-Люк Годар ответил отказом на предложение посетить музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге, объяснив это «условиями содержания» Олега Сенцова. Об этом говорится в пресс-релизе Общества кинорежиссеров Франции со ссылкой на заявление Годара, пишет посвященный кино французский журнал So Film.

Письмо является ответом Дмитрию Озеркову, заведующему отделом современного искусства Эрмитажа. «Дорогой Дмитрий Озерков, благодарю вас за приглашение, но с учетом условий содержания режиссера Олега Сенцова я чувствую невозможным в настоящее время посещение Эрмитажа, несмотря на дружбу с русским народом», – отметил Годар.

Он пообещал «следить за развитием событий».

Годар в августе этого года подписал письмо с требованием освободить Сенцова. Его подписали более 100 деятелей культуры.

Также в ноябре он подписал обращение с призывом к «лидерам государств и правительств демократий» накануне столетия окончания Первой мировой войны, которое отмечалось во Франции, «добиться от [российского президента] Владимира Путина обязательства немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и других политических заключенных». «Пусть он отпустит их домой», – подчеркивалось в обращении.

Сенцов в 2015 г. был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в создании террористической группировки в Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 мая 2018 г. украинский режиссер объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в России. 5 октября он сообщил, что вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

В октябре Сенцов стал лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», присуждаемой Европарламентом.

Германия инициировала запрет на въезд в шенгенскую зону 18 гражданам Саудовской Аравии, подозреваемым в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкоджи, передает Reuters. Как уточнил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, это решение согласовано с Францией и Великобританией. «У нас по-прежнему больше вопросов, чем ответов по делу Хашкоджи», – сказал Маас (цитата по Deutsche Welle).

Шенгенская зона состоит из 26 европейских государств. В нее входит большинство стран Евросоюза, а также не состоящие в нем Норвегия и Швейцария.

США ранее ввели санкции против 17 саудовцев, которые «причастны к гнусному убийству Джамаля Хашкоджи», говорил министр финансов США Стивен Мнучин. Под санкции, в частности, попали бывший помощник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани и генеральный консул этой страны в Турции Мохаммад аль-Отайби. Также в санкционном списке есть некий Махер Абдулазиз Мутреб. Ранее газета The New York Times называла его в числе подозреваемых в убийстве корреспондента. По данным издания, Мутреб связан с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом.

Обозреватель The Washington Post Хашкоджи был убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Изначально саудовские власти отрицали факт смерти журналиста, однако 20 октября генпрокурор страны сообщил, что Хашкоджи погиб в результате драки в здании консульства в Стамбуле. Эр-Рияд подчеркивал, что ответственность за убийство несут исключительно непосредственные участники конфликта. Власти страны объявили о задержании 18 подозреваемых, своих постов лишились генерал разведки Ахмед Ассири и Сауд аль-Кахтани, кроме того, было объявлено о реформе разведслужбы.

Принц Мухаммед назвал убийство Хашкоджи «отвратительным преступлением, которое не имеет оправдания» и пообещал найти и наказать всех виновных. Саудовские власти пообещали сотрудничать с турецкой стороной в расследовании дела. Позже саудовский генпрокурор сообщил, что данные турецких властей свидетельствуют о преднамеренном убийстве Хашкоджи саудовцами в здании консульства. Прокуратура предъявила обвинения 11 фигурантам дела и попросила суд приговорить пятерых из них к смертной казни.

Хашкоджи известен за критику властей Саудовской Аравии. В сентябре 2017 г. он переехал в США, где вел колонку в газете The Washington Post. В своих публикациях журналист открыто выступал против наследного принца Саудовской Аравии.

В Кремле болеют за российского кандидата на выборах нового главы Интерпола, сказал в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов. «Конечно, мы болеем за российскую кандидатуру, и мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», – заявил представитель Кремля.

На пост президента Интерпола претендует 57-летний россиянин Александр Прокопчук, сообщили ранее Financial Times и The Times. Он является генерал-майором полиции и вице-президентом Интерпола. Прокопчук – первый россиянин, который стал вице-президентом этой организации. Он занял эту должность в 2016 г.

Соперник Прокопчука на пост президента Интерпола – южнокореец Ким Чон Янг, временно исполняющий обязанности руководителя организации после ухода с этой должности гражданина Китая Мэна Хунвэя. Выборы президента Интерпола пройдут 21 ноября. Прокопчук является фаворитом на эту должность, отмечает The Times.

Предыдущий президент Интерпола – Мэн Хунвэй подал в отставку в начале октября. Это связано с тем, что в Китае против него начали расследование по подозрению в коррупции. При этом его полномочия должны были истечь через два года.

Прокопчук окончил Киевский государственный университет по специальности «романо-германские языки и литература» и Всероссийскую государственную налоговую академию по специальности «юриспруденция». На сайте российского МВД уточняется, что он участвовал в боевых действиях, но не уточняется, в каких именно. Прокопчук знает пять иностранных языков: английский, немецкий, французский, итальянский и польский.

Интерпол – международная организация по борьбе с преступностью, созданная в 1921 г. Штаб-квартира находится во французском Лионе. В организацию входят 192 страны.

В Японии арестовали председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона, передает японский телеканал NHK. По его информации, Гона подозревают в нарушении закона о финансовых инструментах. По итогам 2016 финансового года топ-менеджер получил в качестве вознаграждения почти 1,1 млрд иен (около $9,7 млн). Однако в отчетах была указана другая сумма – 730 млн иен, сообщает телеканал.

По данным японского информагентства Kyodo, Гона и члена совета директоров Nissan Грега Келли подозревают в нарушении финансового законодательства для уклонения от уплаты налогов. В течение пяти лет, начиная с 2011 г., они занизили информацию о полученном денежном вознаграждении на общую сумму 50 млрд иен (около $446,4 млн по текущему курсу), отмечает агентство.

Nissan провел внутреннее расследование. В ходе него было обнаружено, что на протяжении многих лет Гон и Келли указывали в декларации, подаваемой Токийской фондовой бирже, сумму вознаграждения «ниже, чем было на самом деле», отмечается в пресс-релизе Nissan. Nissan предложит на ближайшем заседании совета директоров отправить в отставку Гона с поста президента и председателя совета, также будет предложено лишить полномочий члена совета директоров Грега Келли.

По информации источников NHK и газеты Asahi Shimbun, в штаб-квартире Nissan в Йокогаме (недалеко от Токио) в понедельник вечером начались обыски.

Ранее японская газета Yomiuri сообщила, что прокуроры задержали Гона после допроса. На него топ-менеджер явился добровольно, отмечала газета.

В пресс-службе Nissan ранее сообщили, что компания проведет пресс-конференцию в штаб-квартире вечером в понедельник (в 15.00 мск).

Дело основателя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера появилось гораздо раньше, чем эпизод с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя реакцию Браудера на новые обвинения в свой адрес со стороны российских правоохранительных органов.

«Добавился новый эпизод: наши правоохранительные органы работают, они со своими зарубежными партнерами, насколько я знаю, делятся материалами. Другое дело, что не всегда получают адекватную реакцию», — добавил Песков.

19 ноября Генпрокуратура сообщила, что против Браудера возбуждено новое уголовное дело — о создании преступного сообщества (ст. 210 Уголовного кодекса).

Также ведомство сообщило, что СКР отрабатывает версию отравления юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и еще нескольких человек «в интересах сокрытия преступлений, совершенных финансистом Уильямом Браудером». В останках Магнитского, как и у остальных, были найдены следы «токсического вещества с соединениями алюминия», утверждает ведомство.

Помимо этого Генпрокуратура направила в СКР постановления для решения вопроса о возбуждении дела о подозрении Браудера в организации убийства бизнесмена Александра Перепеличного, которого называют информатором по делу о хищениях из российского бюджета, которые разоблачил Магнитский.

Браудер прокомментировал это в своем Twitter. «Лихорадочная мечта [президента Владимира] Путина — быть пойманным на отравлении Скрипалей и обвинить меня в четырех убийствах, включая отравление Сергея Магнитского», — подчеркнул он.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил против предложения депутата-единоросса Владислава Резника разрешить охоту на редких животных из Красной книги в обмен на финансирование восстановления их популяции.

«Предложение Резника, который является членом Клуба горных охотников, это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение "VIP-охотой". Предложение убивать, чтобы профинансировать спасение животных, – это какая-то дичь», – сказал Турчак (цитаты по «Интерфаксу»).

По словам Турчака, «Единая Россия» придерживается жесткой и принципиальной позиции по этому вопросу. «Мы убеждены, что предложения о разрешении отстрела краснокнижных животных недопустимы и невозможны, – подчеркнул единоросс. – Если у сообществ охотников есть желание помогать защищать животных из Красной книги, то это не дает им права лоббировать легализацию убийств». Секретарь генсовета также выразил уверенность, что реализацию подобной инициативы не допустит Министерство природных ресурсов и экологии.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Резник направил в Минприроды запрос на получение информации о размере средств, выделяемых на сохранение краснокнижных животных, а также об изменении размера популяции редких животных с момента занесения их в Красную книгу. Эти данные необходимы депутату для проработки вопроса о внедрении в России трофейной охоты на исчезающие виды животных в обмен на финансовые компенсации на восстановление их популяции.

Резник пояснял изданию, что его запрос – «это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет». 12 ноября инициатива Резника рассматривалась на совещании в Минприроды у заместителя министра Ивана Валентика. «По итогам было решено проработать ее целесообразность», – рассказали в ведомстве. Там также подчеркнули, что охота не может быть разрешена на виды животных с первым статусом редкости, обсуждать можно лишь те виды, численность которых восстановлена и стабильна.

Протестующие против повышения налогов на топливо и цен на бензин во Франции заблокировали три нефтехранилища. Об этом сообщил официальный представитель нефтяной компании Total, передает Reuters.

По его словам, два из заблокированных нефтехранилищ используются Total: одно находится в коммуне Верн-сюр-Сеш на северо-западе Франции, другое – в коммуне Фос-сюр-Мер на юго-востоке Франции. Третье – в городе Ла-Рошель – отчасти принадлежит Total, но ей не используется.

Протесты против повышения налогов на топливо проходят во Франции с субботы, 17 ноября. В первый день, согласно данным министерства внутренних дел страны, в них участвовало около 280 000 человек. Около 160 человек задержали из-за беспорядков, в отношении 400 проводится расследование.

Протестное движение получило название «Желтые жилеты», поскольку часть участников носит светоотражающие жилеты. Организаторы обещают, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока правительство не снизит налоги.

Генпрокуратура не исключает причастности основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к смерти предпринимателя Александра Перепеличного в Великобритании в 2012 г. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель ведомства Николай Атмоньев.

Представители Hermitage заявляли, что Перепеличный был убит российскими спецслужбами из-за того, что он якобы был информатором по делу о хищениях из российского бюджета, которые разоблачил аудитор Сергей Магнитский, напомнил Атмоньев. По данным Генпрокуратуры, если смерть Перепеличного была насильственной, наиболее вероятный вывод – он был убит «с целью ликвидации участника очередной провокации, организованной Браудером».

По словам Атмоньева, 14 ноября Генпрокуратура направила в СКР постановления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о подозрении Браудера в организации убийства Перепеличного.

Перепеличный умер 10 ноября 2012 г. у своего дома в графстве Суррей. Полиция вначале заявляла, что в обстоятельствах его смерти не обнаружено ничего подозрительного. В мае 2015 г. до начала дознания в коронерском суде Суррея эксперт заявила, что в организме умершего найдены следы редкого яда растительного происхождения, его добывают из растения Gelsemium elegans рода гельземиев, которое растет только в Азии.

В марте 2017 г. была выдвинута версия, что бизнесмен мог быть отравлен супом из щавеля.

Ранее Генпрокуратура России объявила, что против Браудера возбуждено новое уголовное дело – о создании преступного сообщества (ст. 210 Уголовного кодекса). В ближайшее время планируется объявить бизнесмена в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности, подчеркнула Генпрокуратура.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, СКР отрабатывает версию отравления аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и еще нескольких человек «в интересах сокрытия преступлений, совершенных финансистом Уильямом Браудером». В останках Магнитского, как и у остальных, были найдены следы «токсического вещества с соединениями алюминия», утверждает ведомство.

Инфляция по итогам 2018 г. превысит прогнозные 3,4% из-за более слабого, чем ожидалось властями, курса рубля. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, курс рубля еще может вернуться к прогнозным значениям до конца года, однако это не успеет отразиться на динамике цен.

«Относительно утвержденного прогноза [инфляционные] риски очевидно смещены вверх. Не то чтобы очень сильно, но смещены. Курсовая динамика у нас развивается выше того прогноза, который был заложен в августе. Понятны причины, почему это происходит, – это связано с глобальными рынками, возможными санкциями», – сказал Орешкин (цитаты по «Интерфаксу»).

«Если даже прогноз по курсу может исполниться [на конец года], то это уже на инфляцию этого года сильного влияния не окажет. Поэтому инфляция будет выше чем 3,4%, которая у нас заложена в прогноз», – констатировал Орешкин.

Базовый прогноз Минэкономразвития, взятый за основу правительством, предполагает рост цен по итогам года на уровне 3,4%, а в среднем за 2018 г. – 2,7%. В ноябре Минэкономразвития сообщило, что при сохранении курса рубля на текущем уровне инфляция в помесячном выражении останется примерно на уровне октября в 0,4–0,5%, а в годовом выражении рост цен в ноябре и декабре ускорится до 3,7–3,8%.

Прогноз Центробанка был более пессимистичным. В сентябре регулятор спрогнозировал, что инфляция по итогам года составит 3,8–4,2% вместо ранее предполагавшихся 3,5–4%. В среднем за 2018 г. ЦБ ожидает рост цен на уровне 2,9–3,1%. В 2019 г. ЦБ прогнозирует инфляцию в 5–5,5% в среднем за год и по итогам года, Минэкономразвития – 4,65% в среднем по году и 4,3% на конец года.

В сентябре первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не видит рисков превышения собственного прогноза по инфляции на 2019 г. и не считает нужным корректировать его в соответствии с более пессимистичными ожиданиями Центробанка. «Прогноз ЦБ [по инфляции на 2019 г.], на наш взгляд, представляется завышенным», – говорил Силуанов.

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении на 12 ноября ускорилась до 3,7% с 3,5% на конец октября. Биржевой курс на момент публикации составляет 65,9 руб. за доллар и 75,27 руб. за евро. Минэкономразвития в сентябре прогнозировало курс доллара на конец года на уровне 63,9 руб. и 63,7 руб. в среднем по году.

Просмотров: 6 | Добавил: cardvenmyo1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz