Суббота, 21.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Беспорядки в Сирии: "Хизбалла" становится дирижером "демократических" революций на арабском Востоке
15:12
Беспорядки в Сирии: "Хизбалла" становится дирижером "демократических" революций на арабском Востоке
23 марта в результате применения силы по отношению к участникам акций протеста в южносирийском городе Дера погибли 15 человек. Среди убитых - 12-летняя девочка. Утром тоге же дня в ходе штурма мечети аль-Омари, где забаррикадировались демонстранты, сотрудниками спецслужб были убиты еще 6 человек. По данным BBC, активисты оппозиции составили список 37 погибших. Десятки получили ранения, многие арестованы.
 
Кроме того, правительственные силы обстреляли колонну оппозиционеров, которая приближалась к городу Дера c севера. Как передает телеканал Al-Jazeera, они хотели принять участие в похоронах погибших манифестантов.
 
Акции протеста с требованиями проведения политических реформ, отмены чрезвычайного положения, введенного в стране 48 лет назад, а также борьбы с коррупцией и безработицей, прошли также в других городах. Как передает агенство France Press, в городе Харра в демонстрации приняли участие 2.5 тысячи граждан. В городе Дахель произошли столкновения, в результате которых погибли 4 человека. Волнения произошли и в двух соседних с Дера населенных пунктах - Джасем и Науи.
 
Между тем, по данным кувейтской газеты Al Seyasi, сирийскому режиму оказывают содействие его ливанские партнеры - радикальные исламисты движения "Хизбалла". Согласно изданию, эта организация послала своих боевиков на помощь Башару Асаду в подавлении антиправительственных волнений в городе Дера. Ранее близкая к "Хизбалле" бейрутская газета al-Akhbar утверждало, что беспорядки в Сирии находят финансовую поддержку со стороны противника "Хизбаллы" - ливанской партии "Движение за будущее", руководимой бывшым премьер-министром Саадом Харири.
 
Примечательно, что в случае других стран "Хизбалла" заняла прямо противоположную позицию. Так, лидер движения шейх
 
Хасан Насралла резко осудил вмешательство арабских государств "во внутренние дела суверенного Бахрейна" и "оккупацию" королевства. Как сообщало ИА REGNUM, он также призвал к "продолжению революций в Бахрейне, Йемене и Ливии" и пообещал, что "Хизбалла" придет на помощь.
 
Тем не менее, вмешательство ливанских боевиков только настроило против них сирийских оппозиционеров. Так, согласно телеканалу Al-Arabia, 23 марта у манифестантов в южносирийском городе Дера появились лозунги против "Хизбаллы" и Ирана. Во время демонстраций они скандировали: "Долой Иран!", "Долой Хизбаллу!".
Просмотров: 73 | Добавил: cardvenmyo1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz