Вторник, 21.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Американское СМИ: Расчет Кремля строился на том, что нет смысла спасать тонущий ливийский корабль
17:43
Американское СМИ: Расчет Кремля строился на том, что нет смысла спасать тонущий ливийский корабль
Безусловно, расчет Кремля строился на том, что нет смысла спасать тонущий ливийский корабль, рискуя при этом настроить против себя являющуюся крупнейшим торговым партнером России Европу, а также Соединенные Штаты, - пишет американское издание Foreign Policy.
 
Москва в любом случае не собиралась поддерживать интервенцию в Ливии. Но в данном случае она определенно решила, что молчание принесет ей гораздо больше плодов. И это не говоря о том, что все нынешние беспорядки привели к резкому скачку цен на нефть и газ, которые являются главным российским товаром. А России надо ликвидировать свой немалый бюджетный дефицит.
 
Важные решения, такие как отказ от вето в классической ситуации при голосовании, принимаются обычно на основе договоренности двух половинок дуумвирата. «Конечно, они должны были принимать это решение вместе», - говорит Глеб Павловский, возглавляющий тесно связанный с Кремлем аналитический центр. И в итоге предназначенный для внешнего потребления сигнал взял верх – особенно в связи с тем, что в этот момент по стране колесил столь важный гость как Гейтс. Российское телевидение показало только медведевское заявление. «Эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались», - сказал президент, выступив вначале со стандартными оговорками по поводу бесполезности применения силы. (Россия также пошла на весьма необычный шаг, неожиданно сняв своего посла в Ливии накануне голосования в Совете Безопасности за «не вполне правильное понимание российских интересов в Ливии». Якобы посол выступал за блокирование Россией резолюции ООН.) Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, а также другие близкие к президентской администрации люди постарались сгладить расхождения между двумя руководителями, заявив, что упрек президента по поводу крестовых походов был адресован не Путину. «Он имел в виду Каддафи и всех тех, кто использует такие выражения», - сказала Тимакова. (Каддафи ранее назвал нападение на свою страну «колониальным крестовым походом».)
 
А что касается высказывания Путина по поводу крестовых походов, то это было его личное мнение, заявил репортерам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Позицию России по таким вопросам излагает Медведев, сказал Песков, «и поэтому его рассуждения на эту тему более сбалансированы», - передает "ИноСМИ".
Просмотров: 39 | Добавил: cardvenmyo1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz